Главная Поиск тура Страны Поиск отеля Авиабилеты
      Пляжный отдых Экскурсионные туры Экзотические туры Морские круизы Все виды отдыха

      Тур-Тур.ком

      Набор туриста

      Эмиграция и иммиграция – две стороны одного процесса

      Главная   |   Обзоры от Тур-Тур.ком   |   Эмиграция и иммиграция – две стороны одного процесса

      В наше время все больше людей не хотят всю жизнь жить в том месте, где родились, и выбирают для проживания другие страны. Неудивительно, что в речи современного человека часто можно услышать слова «эмиграция» и «иммиграция». Однако не всем чётко понятна разница между этими двумя понятиями.

      Термин «эмиграция» используется для обозначение переселения из своей родной страны в другую, оно может быть как вынужденным, так и добровольным. Также этим словом называют пребывание вне своей родины, ставшее результатом этого переселения, и место, где теперь проживает человек. Так как эмиграция подразумевает выезд из страны, то правомерно употреблять с этим словом предлог «из», например, эмиграция из Франции.

      Термин «иммиграция» обозначает въезд человека в другую страну для длительного или постоянного пребывания там. Поскольку иммиграция – это прибытие в страну, употреблять этот термин можно только с предлогом «в», например, иммиграция в Голландию.

      Оба этих определения имеют в своей основе слово «миграция», использовавшееся сначала в орнитологии и обозначающее сейчас перемещения человека, объясняющиеся сменой его места жительства.

      Таким образом, становится ясно, что эмиграция и иммиграция – это две стороны одной монеты, то есть уезжающий со своей родины человек для нее будет эмигрантом, а для государства, где он планирует поселиться – иммигрантом.

      Почему же люди предпочитают уехать из своего отечества? Тому может быть несколько причин:

      • голод;
      • военные действия на территории родной страны;
      • конфликты на этнической основе;
      • политические репрессии;
      • любая дискриминация (социальная, религиозная, национальная и т.д.);
      • желание получить недоступное по месту жительства образование;
      • достойная работа;
      • воссоединение семьи;
      • проблемы с реализацией профессиональных, творческих, личных и других планов.

      Основное отличие эмиграции от миграции – это смена постоянного места жительства. Однако эмиграцияне означает обязательную смену гражданства или подданства. Большинство государств, и Россия в их числе, разрешают своим гражданам иметь второе гражданство, хотя есть ряд стран, где подобное запрещено законом (например, Литва, Австрия и Эстония).

      В нашей речи слово «иммигрант» по отношению к приезжим звучит крайне редко, обычно их называют «эмигрантами», хотя, исходя из выше сказанного, ясно, что эмигрантами они являются только по отношению к своей покинутой родине.

      Дата публикации: 10 декабря 2014 г.

      Читайте так же:
      Приезжая в Талин, многие туристы даже не представляют, что всю территорию этого города можно объездить на велосипеде, как делает большинство местных жителей.
      Самая южная из португальских провинций – Алгарве, со столицей Фаро, помнит на своём веку много народов, приходивших сюда с целью захвата этих стратегически важных земель. Ещё три тысячелетия назад финикийцы построили здесь свои торговые порты. В VI в. до н.э. на месте современного Портимао карфагеняне заложили порт Ганибалис.
      Многие туристы стараются приезжать на горнолыжные курорты семьями, поэтому часто можно встретить на горнолыжных базах детей, катающихся на лыжах или на санках.

      См. остальные обзоры



      При копировании материалов, текстов с сайта www.tur-tur.com ссылка на сайт обязательна!
      Туристический портал Тур-Тур.ком 2011 - 2014

      Реклама на туристическом портале Тур-Тур.ком

      Рейтинг@Mail.ru
      HotLog
      Яндекс.Метрика
      TopTurizm