Главная Поиск тура Страны Поиск отеля Авиабилеты
      Пляжный отдых Экскурсионные туры Экзотические туры Морские круизы Все виды отдыха

      Тур-Тур.ком

      Набор туриста

      Виза во Францию: особенности получения

      Главная   |   Обзоры от Тур-Тур.ком   |   Виза во Францию: особенности получения

      Собираетесь посетить Францию – страну модниц и влюбленных? Прекрасный выбор! Но прежде чем насладиться красотами Прованса, Парижа и других «райских» уголков этой волшебной страны, придется позаботиться о том, чтобы вам разрешили въезд в эту страну. Помимо загранпаспорта, понадобится действующая виза во Францию. В этой статье мы поговорим о том, как самостоятельно получить визу, и какие документы для этого нужны.

      Необходимые документы

      Итак, чтобы получить визу на въезд во Францию (это может быть шенгенская виза – для туристов и гостей, с которой вы можете посетить другие страны Шенгенского соглашения, или долгосрочная – для студентов и рабочих), необходимо представить следующий пакет документов:

      • 2 фотографии размером 3,5*4,5;
      • заявление-анкету (на французском или английским языке);
      • загранпаспорт с копиями всех страниц;
      • старые загранпаспорта с визами;
      • паспорт гражданина РФ с копиями всех страниц;
      • подтверждение платежеспособности (справка с песта работы, выписка с банковского счета и со счета банковской карты);
      • подтверждение цели поездки (может быть выдано турфирмой).

      Подавать документы нужно в Консульство Франции или Визовый отдел Франции. Стоимость оформления визы в Консульстве – чуть более 1000 рублей, в Визовом Отделе – 35 евро.

      Может случиться так, что вам будет отказано в получении визы. Причин для этого масса (неплатежеспособность, судимость, сомнение Посольства в том, что вы хотите вернуться на Родину). Как правило, причина отказа не разглашается, о ней остается только догадываться.

      Срок оформления визы – от 3 до 10 рабочих дней. В некоторых случаях при наличии недостающих документов срок может быть продлен до 30 дней.

      Желаем вам приятного путешествия во Францию – страну мечты!

      Дата публикации: 11 июля 2015 г.

      Читайте так же:
      Самая южная из португальских провинций – Алгарве, со столицей Фаро, помнит на своём веку много народов, приходивших сюда с целью захвата этих стратегически важных земель. Ещё три тысячелетия назад финикийцы построили здесь свои торговые порты. В VI в. до н.э. на месте современного Портимао карфагеняне заложили порт Ганибалис.
      Есть много российских городов, которые находятся в приличной отдалённости от столицы, и чтобы в них попасть, необходимо преодолеть приличные расстояния, пользуясь самолётами или поездами.
      Океанографический парк Валенсии, который был открыт в 2002-м году, является крупнейшим океанариумом в Европе и входит в пятерку крупнейших океанариумов всего мира.

      См. остальные обзоры



      При копировании материалов, текстов с сайта www.tur-tur.com ссылка на сайт обязательна!
      Туристический портал Тур-Тур.ком 2011 - 2014

      Реклама на туристическом портале Тур-Тур.ком

      Яндекс.Метрика