
Городов в мире огромное количество, но так, чтобы в одном городе, существовал ещё один обособленный город, который живёт, чувствует, дышит самостоятельно, пожалуй, есть лишь один. Кто ещё не догадался о чём собственно идёт речь, это Манхеттен, центральная часть Нью-Йорка. Архитектура города необыкновенна, высочайшие здание, расположенные так близко друг другу, что глядя из окна одного здания практически невозможно увидеть земли. Уникальные строения это лишь маленькая толика великолепия, в сравнении с теми эмоциями, которые испытываешь от духа и настроения этого города. Он как будто живёт своей жизнью, растёт подобно ребёнку, развивается, думает.
Для того чтобы познать его требуется немало времени, нужно не просто уметь жить в мегаполисе, нужно слиться с ним воедино, почувствовать его ритм, энергию и жизненную силу. Смотря на него с высоты птичьего полёта, удивляешься его красоте и компактности, настолько близко расположены здания, настолько ввысь они упираются. Порой, даже невозможно заметить, что в городе происходит строительство, а не возможно потому, что оно идёт не наравне с нами, а намного выше, недаром эти здания называют небоскрёбами, строительство простирается к небу и прорубает к нему дорогу своими эскалаторами и кранами.
Манхеттен это находка для фотографа. Многочисленные стеклянные здания, расположенные так, что каждый солнечный день лучи играют светом и создают ещё более радужные пейзажи. Бродить по его улицам можно до бесконечности, открывая для себя всё больше потаённых сторон города.
Манхеттен это как ребус, разгадать который безумно охота, узнать, в чём его секрет, какова изюминка. Он поглощает тебя всецело, не давая возможности выбраться, но это до безумия приятное ощущение.
Ради тихого спокойного отдыха на песочных пологих пляжах нужно отправляться на берег Азовского моря в поселок Стрелково.
|
До отпуска еще далеко, настроение к концу недели стремительно падает – сказывается усталость.
|
Петергоф является загородной резиденцией императоров, который расположен в окрестностях Петербурга. Она была основана императором Петром I в честь одержанной победы России в большой Северной войне.
|
См. остальные обзоры