Главная Поиск тура Страны Поиск отеля Авиабилеты
      Пляжный отдых Экскурсионные туры Экзотические туры Морские круизы Все виды отдыха

      Тур-Тур.ком

      Набор туриста

      Горнолыжные курорты России

      Главная   |   Обзоры от Тур-Тур.ком   |   Горнолыжные курорты России

      В старину зима была сезоном свадеб и ярких праздников. В эту пору свободные от полевых работ крестьяне могли позволить себе отдохнуть и расслабиться. Время идет, а традиции остаются. Для современного человека декабрь все так же знаменует начало праздничного сезона.

      Кто-то предпочитает прятаться от зимы на теплых морских побережьях, в странах, где солнце греет круглый год, а кто-то, наоборот, ждет с нетерпением первого снега и по-прежнему радуется колючему морозу.

      Зимой активные туристы отправляются на горные склоны покорять стихию. А вот жителям и гостям Екатеринбурга отправляться никуда не надо, потому что здесь множество горнолыжных центров, где есть все необходимое для проведения здорового отдыха.

      Активный отдых в Екатеринбурге и Казани

      Лыжный сезон в Екатеринбурге начинается с середины ноября и продолжается до апреля. Общая характеристика горнолыжных баз – современное оснащение, развитая инфраструктура и хорошие склоны. Центры лыжного спорта оснащены трассами различного уровня сложности для новичков и профессионалов, а также предоставляют прокат необходимого оборудования. Кроме того, есть учебные трассы, где инструкторы обучают катанию на лыжах всех желающих любого возраста. Всего в Екатеринбурге 15 горнолыжных баз, среди которых наиболее популярны те, что находятся в окрестностях города – гора Волчиха, гора Теплая и гора Пильная, Уктус и Стожок.

      Отелей на территориях баз нет, зато есть кафе и рестораны, где можно удобно расположиться после активного времяпровождения в компании друзей. Горнолыжные комплексы, удаленные от Екатеринбурга (гора Белая и гора Долгая, гора Ежовая), располагают гостиницами и кемпингами, рассчитанными на длительное пребывание.

      Каждый год в праздничный период в Екатеринбурге намечаются грандиозные события, которые нельзя пропустить. Театры, музеи, концерт холлы и парки готовят развлечения для горожан, а гостиницы Екатеринбурга – удобное размещение для гостей города.

      В Казани горнолыжный отдых развит на столь же высоком уровне. Безусловно, здесь нет высоких опасных склонов и черных трасс, однако каждый турист оценит комфортные спуск и уютные места apres-ski. Главным козырем спортивно-оздоровительного комплекса «Казань» является чудесная природа. Ведь расположен он в живописном месте, недалеко от Свияжского заповедника, в долине слияния трех рек – Волги, Сулицы и Свияги. На территории комплекса «Казань» есть трассы различной сложности, поэтому сюда удобно приезжать на уикенд с семьей или в компании друзей. Комфортабельные и современные гостиницы Казани предлагают размещение на любой вкус: в отдельных коттеджах или в уютных номерах гостиничного комплекса.

      Дата публикации: 9 декабря 2014 г.

      Читайте так же:
      Чтобы разнообразить свой отдых, и получить от него нечто иное, чем традиционная Турция и Египет, можно отправиться на побережье Средиземного море в африканское государство Тунис
      Еще до XVI века Ипатевский монастырь выполнял роль своеобразной крепости, обнесенной дубовым забором. Монастырь находится между рекой Волги и Костромой.
      О чём, в первую очередь, думает человек, отправляясь куда-нибудь далеко, чтобы посмотреть тамошние красоты и достопримечательности?

      См. остальные обзоры



      При копировании материалов, текстов с сайта www.tur-tur.com ссылка на сайт обязательна!
      Туристический портал Тур-Тур.ком 2011 - 2014

      Реклама на туристическом портале Тур-Тур.ком

      Яндекс.Метрика