
В городе Тутаев, на правом берегу Волги, на территории старинной бывшей Борисоглебской рыбной слободы находится здание Воскресенского собора, которое является замечательным произведением русской архитектуры XVII века.
По информации с источника hobby-group.ru, который может предложить Вам узнать о том, какая цена почтовых марок ссср актуальна на сегодняшний день, его строительство продолжалось несколько десятков лет. Оно началось в 1640 году, на средства местных жителей. В 1658 году состоялось освящение храма. Но через несколько лет началось разрушение здания и для дальнейших работ была приглашена артель ярославских зодчих. Им пришлось частично разбирать храм и на старом фундаменте строить новое здание. К 1678 году строительные работы были закончены. В 1680-е годы стены собора были расписаны фресками ярославской артелью живописцев, которую возглавлял выдающийся русский мастер Дмитрий Григорьев.
Архитектурные формы собора поражают изяществом и оригинальностью решения. Здесь можно увидеть сводчатые арки, которые одновременно служат основанием для галерей, пояс ложных закомар, которые покрыты многочисленными изображениями на библейские сюжеты.
Поражают воображение посетителей и фрески. Ими покрыты все внутренние стены собора. На сводах храма фрески с изображениями сцен Нового Завета, на западной стороне «Страшный суд», в куполе фреска с изображением Спаса Вседержителя, а в южной галерее фреска с изображением создания и грехопадения Адама и Евы.
Собор имеет весьма многочисленный иконостас. Наиболее примечательна икона «Спас Оплечный», созданная ещё в XV веке. Она имеет по истине огромные размеры — 2,96 на 1,96. Данная икона является одним из выдающихся произведений русской иконописи.
Увидеть собор можно в ходе тура по Золотому кольцу, куда входит и город Тутаев.
Ну а если кому-то захочется увидеть сразу два моря (Черное и Каспийское) пусть отправляется на Кавказ. Там из Архыза следует через перевалы отправиться в сторону Черного моря и на одном из них эта картина откроется. Если дымка не позволит увидеть моря, то Главный Кавказский хребет наверняка увидите. Он вместе с вами окажется выше всех облаков. Но об этом в другой раз.
Старая туристская поговорка: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Кое-где и обходить не нужно. Можно объехать. И чего только для туристов не придумают.
|
О том, что такое событийный туризм мы узнали совсем недавно, действительно это новое ответвление туризма, но оно необычайно интересное.
|
Есть много российских городов, которые находятся в приличной отдалённости от столицы, и чтобы в них попасть, необходимо преодолеть приличные расстояния, пользуясь самолётами или поездами.
|
См. остальные обзоры