Главная Поиск тура Страны Поиск отеля Авиабилеты
      Пляжный отдых Экскурсионные туры Экзотические туры Морские круизы Все виды отдыха

      Тур-Тур.ком

      Набор туриста

      Главное Адмиралтейство Санкт-Петербурга

      Главная   |   Обзоры от Тур-Тур.ком   |   Главное Адмиралтейство Санкт-Петербурга

      Москва и Санкт-Петербург. Эти города известны не только благодаря своей исторической сущности, но и ролью в современной истории России и всего мира. Здесь исторических памятников не счесть. Кто ничего не знает о Московском Кремле? Наверное только те, кто не подозревает о существовании России. А Санкт-Петербург! Вторая столица России с ее многолетней историей.

      Адмиралтейство, вернее Адмиралтейские судостроительные верфи, были заложены Петром I при строительстве Санкт-Петербурга на левом берегу Невы. Разработанный лично самодержцем план включал причалы, верфи, мастерские, доки, склады – всё, что нужно для строительства, ремонта и оснащения кораблей.

      По информации с источника ironflex.com.ua, который может предложить Вам недорого приобрести жиросжигатели, то здание адмиралтейства имело мало общего с современным, это была именно верфь, защищённая со стороны реки батареями, а со стороны суши рвами и валом. Здание Адмиралтейства представляло собой одноэтажную мазанку, над которой стоял шпиль с позолоченным корабликом. К 1738 году архитектор Коробов построил двухэтажное каменное здание адмиралтейства с башней, на которую поместил шпиль вместе с корабликом.

      К началу XIX века необходимости полевой фортификации в самом центре столицы, на схождении Невского проспекта и Вознесенского проспектов с Гороховой улицей, уже не было. Особенно контрастировало это с архитектурой строившегося рядом Зимнего дворца. Потому рвы засыпали, валы срыли, на их месте возник Александровский Сад. Луг частично замостили, частично застроили, а само здание под руководством архитектора Захарова полностью перестроили. От прежнего, по сути, осталась только башня со шпилем.

      Здание богато украшено скульптурой, композиции в основном посвящены морской теме. Начиная с середины XIX века , в нём располагались органы управления флотом, учебные заведения музей. «Адмиралтейская игла» - башня со шпилем и позолоченным корабликом-флюгером на его вершине один из признанных и любимых символов Санкт-Петербурга.

      Дата публикации: 18 сентября 2015 г.

      Читайте так же:
      Отдых в Болгарии имеет свой колорит, который отличается от предложений турецких курортов. Многие туристы стремятся купить путёвку на болгарские курорты, как альтернативу Турции
      Чтобы поездка оставила после себя самые незабываемые впечатления, обязательно привезите с собой красивый и оригинальный сувенир
      Семья, работа, ритм современного человека иногда просто не может позволить ему не то что путешествие и отдых заграницей, а даже обычный отдых дома. Накапливающаяся усталость, регулярный стресс, физическое и психологическое истощенность – все это реалии жизни человека, живущего и трудящегося сегодня

      См. остальные обзоры



      При копировании материалов, текстов с сайта www.tur-tur.com ссылка на сайт обязательна!
      Туристический портал Тур-Тур.ком 2011 - 2014

      Реклама на туристическом портале Тур-Тур.ком

      Яндекс.Метрика