Главная Поиск тура Страны Поиск отеля Авиабилеты
      Пляжный отдых Экскурсионные туры Экзотические туры Морские круизы Все виды отдыха

      Тур-Тур.ком

      Набор туриста

      Католический Собор Богоматери Ангелов в Лос-Анжелесе

      Главная   |   Обзоры от Тур-Тур.ком   |   Католический Собор Богоматери Ангелов в Лос-Анжелесе

      Собор Богоматери Ангелов является главным католическим собором в Лос-Анджелесе. В результате землетрясения 1994 года произошло разрушение городского Кафедрального собора св. Вивианы. После этого было принято решение возвести новый католический собор, строительство которого завершилось в 2002 году.

      Собор построен по проекту испанского архитектора Рафаэля Монео. В своем проекте автор применил необычное архитектурное решение: во всем здании нельзя найти стен, расположенных под привычными прямыми углами, есть только тупые или острые углы. Внешний облик и внутреннее убранство собора демонстрируют некоторое отклонение от классических канонов католической церковной архитектуры в сторону постмодернизма.

      Собор Богоматери Ангелов обладает внушительными размерами, его высота достигает 30 метров, а длина составляет 101 метр. Во время праздничных богослужений он может одновременно принять более 3 000 верующих. Собор украшен великолепными гобеленами работы Джона Нава, витражами, бронзовыми светильниками. Для устройства 18-ти метрового органа был использованы органные трубы из собора св. Вивианы, разрушенного землетрясением.

      В настоящее время в соборе Богоматери Ангелов действует мавзолей, где за определенную плату можно произвести захоронение. Доход от деятельности мавзолея поступает в благотворительный фонд собора. Рядом с мавзолеем расположена небольшая часовня с гробницей святой Вивианы. Во внутреннем сквере среди ухоженных деревьев и кустов встречаются скульптуры животных, связанных с библейскими мотивами.

      Дата публикации: 21 января 2016 г.

      Читайте так же:
      Эмираты поражают своей роскошью даже видавших виды путешественников, особенно если человек попадает в Дубаи
      Отдых на курорте Аланья прийдется по вкусу любому туристу. В своей большей степени, этот курорт лежит на мысе, который выступает в море и поднимается над его гладью на 250 метров.
      Париж это не только столица Франции, но и крупнейший финансовый и индустриальный город Европы

      См. остальные обзоры



      При копировании материалов, текстов с сайта www.tur-tur.com ссылка на сайт обязательна!
      Туристический портал Тур-Тур.ком 2011 - 2014

      Реклама на туристическом портале Тур-Тур.ком

      Яндекс.Метрика