Главная Поиск тура Страны Поиск отеля Авиабилеты
      Пляжный отдых Экскурсионные туры Экзотические туры Морские круизы Все виды отдыха

      Тур-Тур.ком

      Набор туриста

      Возрождение Хиросимы

      Главная   |   Обзоры от Тур-Тур.ком   |   Возрождение Хиросимы

      Херосима многим известна из-за своей печальной истории, когда в 1945 году на нее американцы сбросили атомную бомбу. Много лет прошло и теперь, Хиросима один из курпнейших городов округа Чугоку. Высокий уровень развития позволяет позиционировать его как административный, культурный и образовательный центр Японии. Множество туристов посещает этот город ежегодно.

      Территориально Хиросима расположена на восточной части острова Хонсю, через нее протекают притоки реки Ота. А сам город выходит на одноименный залив, который по своей форме напоминает человеческую ладонь. Сегодня, в южной стороне города сконцентрирована вся промышленная часть. Это и судостроение, и машиностроение, и металлообрабатывающая промышленность, и зона сельского хозяйства.

      Свою историю город бере еще в 1593 г. когда Мори Терумото заложил стены своего замка у реки Ота. В дальнейшем город стал быстро развиваться и обзаводиться новыми поселенцами. Одним из которых считается династия Асано, которая имела немаловажное влияние на развитие поселения. Но в связи с дальнейшими реформами эта фамилия потеряла былую власть. И для города стимулом для дальнейшего прогресса, стало строительство новой дороги между Кобе и Симоносеки. Во времена войны с Китаем в Хиросиме осмелились все правящие особы и от туда выдавались все важнейшие указания.

      Скорбные события 6 августа 1945 г., когда американские военные силы сбросили атомную бомбу, унесли жизни 260 000 японских граждан, а 160 000 получили серьезные ранения. В связи с высоким уровнем радиации и разрушений, предполагалось, что город будет снесен с лица земли, но по результатам сегодняшних дней мы видим, что Хиросима не только не исчезла, но численность ее населения возросла вдвое, если брать довоенные показатели.

      Дата публикации: 28 января 2016 г.

      Читайте так же:
      Дворец Потала – священное место тибетского буддизма. Он объединяет около 1000 построек на горе Хуншань, начиная с вершины и заканчивая у подножья.
      Путевки приобретаются в различные страны. Отдыхающим всегда сложно сделать окончательный выбор, так как современные компании поражают собственными возможностями
      Большинство туристов, выбирая место для проведения отдыха, сталкиваются с проблемой поиска подходящего жилья. Некоторые предпочитают селиться в пансионатах домашнего типа

      См. остальные обзоры



      При копировании материалов, текстов с сайта www.tur-tur.com ссылка на сайт обязательна!
      Туристический портал Тур-Тур.ком 2011 - 2014

      Реклама на туристическом портале Тур-Тур.ком

      Яндекс.Метрика